ゲーム業界をひっそり応援 今日も元気に業界ウォッチ!

『合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士』冒険ガイド

バトル中の基本操作

バトルフィールド上にいるツチクレの戦士たちは、自動的に攻撃を行なうが、移動に関してはプレイヤーが指示しなければならない。ただしその方法はとても簡単で、移動させたいツチクレの戦士に直接触れ、そのまま目標地点、または攻撃したい敵(クリスタル)までスワイプするだけでOKだ。

まずは動かしたいキャラクターをタップ。そのまま指を離さずに目標地点あるいは攻撃をしたい敵のところまで引っ張ったあと、指を離そう。

まずは動かしたいキャラクターをタップ。そのまま指を離さずに目標地点あるいは攻撃をしたい敵のところまで引っ張ったあと、指を離そう。

なお、一度にたくさんのツチクレ戦士を移動させたいときは、ツチクレ戦士が集まっているときに周辺の地面を押したまま指を離さないでいれば、その指の地点を中心とした一定範囲のツチクレの戦士すべてを選択した状態になる。あとは普通に移動先を指定すれば、ほかのツチクレの戦士も一緒に移動を始めるぞ。

ツチクレの戦士が集まっている中心あたりの地面をタップしてそのまま押しっぱなしにしよう。すると、押している場所を中心に大きな円が出現。その円内にいるツチクレの戦士はすべて選択されている状態となるので、多人数移動も簡単にできるのだ。

ツチクレの戦士が集まっている中心あたりの地面をタップしてそのまま押しっぱなしにしよう。すると、押している場所を中心に大きな円が出現。その円内にいるツチクレの戦士はすべて選択されている状態となるので、多人数移動も簡単にできるのだ。

 

「サムネイルスワイプ」を使いこなせ!

パーティキャラ一覧に表示されているサムネイル(キャラクターの顔が表示されている部分)に触れ、そのまま目的地までスワイプすると、触れたキャラクターに該当するツチクレの戦士がその場所まで移動する。ピンポイントで指示が出せるので、この方法を覚えておけば混戦時のターゲッティングや長距離移動が非常 にラクになるぞ。

画面下のキャラクター一覧から、移動させたいキャラクターをタップし、そのまま指を移動させたい場所に持って行こう。これで、マップを移動させることなくキャラクターを動かすことができるのだ。

画面下のキャラクター一覧から、移動させたいキャラクターをタップし、そのまま指を移動させたい場所に持って行こう。これで、マップを移動させることなくキャラクターを動かすことができるのだ。

 

<次ページにつづく>

旧コンテンツ

kaminarigames_rectangle00

カテゴリー

月別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © README Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.