ゲーム業界をひっそり応援 今日も元気に業界ウォッチ!

『合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士』冒険ガイド

 

キャラクターが持つスキルについて

各キャラクターは、1回のバトルにつき一度だけスキルを使用することができる。使い方は簡単で、スキルを使わせたいキャラクターをタップしたあと、「スキル」ボタンを押すだけ。するとスキル使用確認のダイアログが出てくるので、そこで「スキル発動」ボタンを押せばOKだ。もちろん、控えのキャラクターでもバトルフィールドに登場後ならばスキルを使うことが可能。

スキルの効力はキャラクターごとにことなる。発動前にスキル内容の確認もできるので、最適のタイミングで使おう。ただし、対象となるキャラクターがスキルの効果範囲内にいなければ発動させられないので注意。

スキルの効力はキャラクターごとにことなる。発動前にスキル内容の確認もできるので、最適のタイミングで使おう。ただし、対象となるキャラクターがスキルの効果範囲内にいなければ発動させられないので注意。

 

合体について

敵ゴーレムを撃破すると、画面右下にある合体ゲージがじょじょにたまっていく。このゲージがフルになると合体ゲージ上にある宝石スロットに青い宝石が1個点灯。その青い宝石を2個以上ためたときに合体ボタンを押すことで、任意のツチクレ戦士を合体させられる。消費する青い宝石の数が多いほどにツチクレの戦士も強くなり、5体合体ともなればその能力は非常に強力なものとなる。

合体を行なうときは、まずベースのキャラクターを選択。以降は合体可能な数に応じて、つぎのキャラクターを選んでいけばいい。なお、合体後のステイタスは画面下部に表示されるので、なるべく強くなれる組み合わせを選ぼう。すべてのキャラクターが決定したら合体ボタンを押せばOK。

合体を行なうときは、まずベースのキャラクターを選択。以降は合体可能な数に応じて、つぎのキャラクターを選んでいけばいい。なお、合体後のステイタスは画面下部に表示されるので、なるべく強くなれる組み合わせを選ぼう。すべてのキャラクターが決定したら合体ボタンを押せばOK。


なお、合体したツチクレの戦士の兵種タイプはベースとなったキャラクターの兵種タイプに準じる。これを覚えておけば、例えば敵のボスが戦士タイプなら自分は悪魔タイプのキャラクターをベースに合体させる、といった形で戦況を有利に運んでいける。

また、合体時には自動的に「合体スキル」というものが発動。このスキルはやはりベースとなったキャラクターに依存し、その内容はキャラクターごとにことなる。どんな合体スキルが発動するかは合体時の画面で確認できるため、戦況にそぐわない合体スキルであればベースのキャラクターを変更するのも手だ。

攻略するステージによっては、青い宝石が2個たまったら合体して、合体したゴーレムと合体スキルの効果によってじわじわと戦況を有利にしていくという方法もある。青い宝石を5個ためるまでがむずかしい場合も多々あるので、そのあたりは戦いながら判断すべし。

攻略するステージによっては、青い宝石が2個たまったら合体して、合体したゴーレムと合体スキルの効果によってじわじわと戦況を有利にしていくという方法もある。青い宝石を5個ためるまでがむずかしい場合も多々あるので、そのあたりは戦いながら判断すべし。


いよいよ次ページよりステージ攻略に突入!

 <次ページにつづく>

旧コンテンツ

kaminarigames_rectangle00

カテゴリー

月別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © README Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.