ゲーム業界をひっそり応援 今日も元気に業界ウォッチ!

『合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士』冒険ガイド

 

クエスト攻略:2-1

敵クリスタルが3個あるので、すばやい行動が必要となってくる。ここで初めて敵に魔導士ゴーレムが登場するため、ドラゴンゴーレムを投入して応戦するのも手だ。

【ステージ構成】
敵クリスタル:3個
敵の兵種タイプ:剣士タイプ/魔導士タイプ/剣士タイプ(ボス)
味方に入れておく兵種タイプ:剣士タイプ/悪魔タイプ/ドラゴンタイプ
魔女クレ攻略1_36_03 【攻略】
①で最初に襲ってくる敵を撃破したら、全員で②のクリスタルへ向かおう。②のクリスタル破壊後は、全員を②のクリスタル近くに集めてしばらく各キャラクターの体力を回復させること。つぎにまた全員で③のクリスタルへと移動し、これを撃破。直後に④から剣士ゴーレムのボスが登場するので、悪魔ゴーレムがいるならそれをベースに合体しておこう。その後、ボスを③で迎え撃ち、撃破後に全員で④のクリスタルを破壊しにいけばOKだ。

味方のクリスタルで体力回復

自陣営のクリスタル(青いクリスタル)は、その近くにいるだけで、減っている体力を回復してくれる。そのため、自陣防衛は若干、有利に戦えるのだ。ただしステージには時間制限があるので、いつまでも回復をしていると時間切れになってしまう。そのあたりはバランスを考えて回復すること。

 

クエスト攻略:2-2

レベルが高いキャラクターで挑めばまだまだ力押しも可能だが、低レベルかつレアリティが低いキャラクターが多いと細かい戦術が必要となってくる。後半ステージに挑むためにも、1体ずつこまめに指示を出す練習をしながら戦っていこう。10ページ目で説明した「サムネイルスワイプ」を使いこなすと効果的に指示を出せるようになるぞ。

【ステージ構成】
敵クリスタル:3個
敵の兵種タイプ:剣士タイプ/魔導士タイプ/悪魔タイプ(ボス)
味方に入れておく兵種タイプ:剣士タイプ/悪魔タイプ/ドラゴンタイプ
魔女クレ攻略1_36_04 【攻略】
スタートと同時に①のクリスタルを目指せばいいが、もし悪魔ゴーレムが味方にいるなら、それらは敵の剣士ゴーレムと戦わせよう。また、ドラゴンゴーレムが味方にいるなら、こちらは敵の魔導士ゴーレムと戦わせるといい。

②のクリスタルを破壊したら、③にボスの悪魔ゴーレムが出現。これは味方の悪魔ゴーレムをベースに合体させて対抗しよう。展開が厳しいときには、各キャラクターのスキルを惜しまずに使っていくといい。

ボス撃破後は、合体していない悪魔ゴーレム以外が中心となって③のクリスタルを撃破しにいくこと。

クエスト攻略:2-3

いよいよ通常の敵として悪魔ゴーレムが登場。これに対して剣士ゴーレムで戦うのは得策ではないため、味方クリスタルまで引き込んで戦うか、味方の悪魔ゴーレムで対抗しよう。

【ステージ構成】
敵クリスタル:3個
敵の兵種タイプ:剣士タイプ/魔導士タイプ/悪魔タイプ/天使タイプ(ボス)
味方に入れておく兵種タイプ:剣士タイプ/悪魔タイプ/ドラゴンタイプ/魔導士タイプ
魔女クレ攻略1_36_05 【攻略】
まずは全員が①のクリスタルの左側へと移動し、敵の悪魔ゴーレムを味方クリスタルの中心までおびき寄せてから戦う。こうすることで、魔法ステッキの支援を受けながら有利に戦える。悪魔ゴーレムを全滅させたら②へ向かおう。

これまで同様、②にある敵クリスタルへの攻撃は剣士ゴーレムを中心に行ない、敵の剣士ゴーレムは味方の悪魔ゴーレムを、敵の魔導士ゴーレムは味方のドラゴンゴーレムをぶつけて戦う。クリスタル撃破後は、魔導士ゴーレムをベースに合体させておこう。

③も、②と同様の戦法で攻略。このとき合体ゲージがたまったら、ドラゴンゴーレムを合体させておこう。③のクリスタルを撃破すると、④にボスの天使ゴーレムが出現。これにはすぐに、あらかじめ合体させておいた魔導士ゴーレムをぶつけること。

残ったゴーレムは④の敵クリスタルへ向かう。ただし、敵の魔導士ゴーレムが多いので、合体させておいたドラゴンゴーレムで対処する。④のクリスタルを撃破し、周囲の敵ゴーレムも一掃したら、全ゴーレムでボスの天使ゴーレムを攻撃しよう。

<次ページにつづく>

旧コンテンツ

kaminarigames_rectangle00

カテゴリー

月別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © README Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.