ゲーム業界をひっそり応援 今日も元気に業界ウォッチ!

『合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士』冒険ガイド

味方ゴーレムの離脱が激しい場合

ここまで攻略どおりに動きながらも味方ゴーレムの離脱が多い場合は、キャラクターのレベル不足か、あるいはツチクレの戦士の強化不足が考えられる。こういう場合は、離脱しがちなキャラクターのレベルを上げたり、キャラ覚醒させるなどで戦力を底上げしよう。もちろん、レアリティの高いキャラクターを所持しているなら、それらをパーティに編入することも忘れずに。

 

クエスト攻略:3-1

敵に天使ゴーレムが出てきたことで、防御面を含めた戦術が必要となってくる。個別のキャラクターに対する指示をより的確に出し、ピンチを招かないように立ち回りたい。

【ステージ構成】
敵クリスタル:3個
敵の兵種タイプ:剣士タイプ/魔導士タイプ/悪魔タイプ/天使タイプ/魔導士タイプ(ボス)
味方に入れておく兵種タイプ:剣士タイプ/悪魔タイプ/ドラゴンタイプ/魔導士タイプ
魔女クレ攻略1_36_06 最初に攻撃してくる敵を撃破したら①に魔導士ゴーレムを残し、それ以外が②へと侵攻しよう。この攻撃チームは、戦士ゴーレムにクリスタルを中心として攻撃させ、それ以外のゴーレムはそれぞれが得意とする敵と戦うといい。

②のクリスタルを破壊し、合体ゲージの青い宝石が4~5個たまっているなら、味方のドラゴンゴーレムをベースに合体しておく。このあと、②と同様の方法で③のクリスタルも同じように破壊しよう。このとき、味方のクリスタルに敵の天使ゴーレムが攻撃を仕掛けてくることがあるが、これはすべて魔導士ゴーレムに対処させればいい。

③のクリスタルを破壊すると④にボスの魔導士ゴーレムが出現。このタイミングで合体ゲージが余っていたら、味方の悪魔ゴーレムをベースに合体させておく。④のクリスタル周辺にいる魔導士ゴーレムは、ボスも含めてすべて味方のドラゴンゴーレムにまかせて、残りの攻撃チームでクリスタル破壊を狙うこと。

クエスト攻略:3-2

突然、大量の敵が現れる「奇襲」を受けるほか、天使ゴーレムによる襲撃もあり、やっかいなステージ。防衛面は魔法のステッキをレベル2以上にすることで対応し、基本は攻撃に力を注ごう。

【ステージ構成】
敵クリスタル:3個
敵の兵種タイプ:全種/魔導士タイプ(ボス)
味方に入れておく兵種タイプ:全種
魔女クレ攻略1_36_07 開始時に①へ接近してくる敵のゴーレムを①で撃破したら、全員で②へと移動しよう。②のクリスタルへの攻撃は天使ゴーレムにまかせて、残りのゴーレムは②に出現する敵を攻撃する。このとき、合体ゲージがたまって青い宝石が2個になったら天使ゴーレムをベースに合体しよう。②のクリスタルを破壊すると「奇襲」として②に敵ゴーレムが登場。これは、②のクリスタルを中心に戦い、体力を温存しつつ戦うこと。

②のクリスタルを破壊し、体力をある程度回復したら、つぎは全員で③のクリスタルを目指す。ただし、天使ゴーレムは移動速度が早すぎるため、先に③へ着かないように、ほかの味方と歩調をそろえながら移動させること。あとは②のクリスタルと同様、天使ゴーレムがクリスタル破壊を、その他のゴーレムが敵ゴーレムの撃破を担当し、③を制圧しよう。

③のクリスタルを破壊するとボスの魔導士ゴーレムが登場。このとき、こちらもドラゴンゴーレムをベースに合体を行なっておく。④には多数の敵ゴーレムも出現するが、そのほとんどは③を目指してやってくるので、③で待ってこれを撃破する。

ここで青い宝石がたまっていたら、悪魔ゴーレムを合体させておく。あとは、ドラゴンゴーレムを④にいるボスと戦わせて、そのあいだに天使ゴーレムは④のクリスタルを破壊、その他のゴーレムは敵ゴーレムの撃破につとめればいい。

なお、途中で敵ゴーレムが味方クリスタル方面へと移動してクリスタルの破壊を行なってくることもあるが、それが1体であれば④の破壊を優先しても大丈夫。魔法のステッキが敵を倒してくれるはずだ。ただし、2体以上のゴーレムが味方クリスタルを破壊しはじめるようであれば危険な状況となるので、すぐに味方ゴーレムを派遣してそれらの敵を倒しておこう。

<次ページにつづく>

旧コンテンツ

kaminarigames_rectangle00

カテゴリー

月別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © README Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.