ゲーム業界をひっそり応援 今日も元気に業界ウォッチ!

『合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士』冒険ガイド

パーティメニューでバトルパートに備える

パーティメニューでは、実際にバトルパートで戦うキャラクターの選定から、キャラクターのレベルアップや「キャラクター覚醒」なども行なうことができる。また、パーティ編成においては最大で5パーティまで記録しておけるので、自慢のキャラクターを組み合わせて色々なパーティを作っておきたい。

 

パーティ編成 ~出撃メンバーを選定せよ~

魔女クレ攻略1_16 パーティ編成では、1パーティにつき最大7人のキャラクターを投入できる。実際にバトルパートのフィールド上で戦えるのは同時に5人までだが、残りのふたりは控えメンバーとして参加するため、できるだけ強いキャラクターを選択しておくほうが無難だ。

また、つぎのクエストをすでにプレイして敵の構成を知っているならば、それらに対して有利な兵種タイプを持ったパーティを組んだほうがいいだろう。表示されているキャラクタークターをタップすれば、そのキャラクターが持っているスキルや合体スキルの効果なども確認できる。たくさんのキャラクターを所持している場合は、これらの要素も考慮して、より有利に戦えるパーティ編成を行ないたい。

【パーティ編成でできること】
A:パーティメンバーの追加
「+追加」ボタンを押すと、そのパーティに新たなキャラクターを追加できる。

B:パーティメンバーの入れ替え
現在表示されているパーティのメンバーを、任意のキャラクターと入れ替えることができる。入れ替えたいキャラクターをタップして「入れ替え」ボタンを押し、入れ替えられるキャラクターのなかから任意のキャラクターを選択後、「決定」ボタンを押せば入れ替えが完了する。なお、決定ボタンを押す前に「比べる」ボタンを押すことで、入れ替えるキャラクターの性能差を確認できるぞ。 魔女クレ攻略1_17
C:パーティの変更
現在表示されているパーティ枠を左右いずれかにスワイプすることで、別のグループのパーティを呼び出せる。このとき「このパーティを使う」ボタンを押せば、クエストでそのパーティが最初に表示されるようになるぞ。なお、クエスト開始時にもパーティのグループを変更することは可能だ。 魔女クレ攻略1_18
D:パーティの名前変更
「名前変更」ボタンを押すと、そのパーティの名称を変更できる。 魔女クレ攻略1_19

<次ページにつづく>

旧コンテンツ

kaminarigames_rectangle00

カテゴリー

月別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © README Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.