ゲーム業界をひっそり応援 今日も元気に業界ウォッチ!

『合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士』冒険ガイド

キャラレベルアップ ~キャラクターをレベルアップさせる~

魔女クレ攻略1_22

自分のキャラクターをレベルアップさせたいときに利用する。ただし、レベルアップをするのに必要なだけのEXPを所持しており、かつ、対象が最大レベルに達していない状態でなければレベルアップは行なえない。

レベルアップをするときは、画面中央にある「長押しでLv.UP」ボタンを長押しすることで、対象のキャラクターにEXPを与えられる。そのEXPが規定量に達するとレベルアップとなり、ステータスが上昇するのだ。

レベルアップをするときは、画面中央にある「長押しでLv.UP」ボタンを長押しすることで、対象のキャラクターにEXPを与えられる。そのEXPが規定量に達するとレベルアップとなり、ステータスが上昇するのだ。

キャラ覚醒 ~レベル上限やスキルレベルをアップさせる~

魔女クレ攻略1_24 対象としたキャラクターのレベル上限や、スキルレベルをアップさせるときに利用するもので、1回につき100EXPが必要。対象キャラクターと同じキャラクター、または同じスキルを持つキャラクターを「協力キャラ」として使用することで、対象キャラクターのレベルやスキルレベルをアップさせられる。キャラクターをより強化したいときに使ってみるといいだろう。

対象キャラクターとまったく同じキャラクターを協力キャラとすることで、対象キャラクターのレベル上限が5上昇する(最大4回まで上昇)。対象キャラクターが持っているスキルと同じスキルを持つキャラクターを協力キャラにした場合は、対象キャラクターのスキルレベルがアップする(最大30まで上昇)。

対象キャラクターとまったく同じキャラクターを協力キャラとすることで、対象キャラクターのレベル上限が5上昇する(最大4回まで上昇)。対象キャラクターが持っているスキルと同じスキルを持つキャラクターを協力キャラにした場合は、対象キャラクターのスキルレベルがアップする(最大30まで上昇)。

 

<次ページにつづく>

旧コンテンツ

kaminarigames_rectangle00

カテゴリー

月別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © README Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.